दोस्तों शहद को आयुर्वेद में अमृत के समान माना गया है। यह हम सब्जी जानते भी है। रोजाना सही ढंग से शहद का सेवन सेहत के लिए बहुत ही अच्छा होता है। लेकिन अगर हम गलत तरीके से शहद का सेवन करते है तो शहद फायदे की जगह हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक बन जाता है। इसलिए आज हम आपको बता रहे है शहद किस तरीके से हमारे सेहत के लिए हानिकारक बन सकता है
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दोस्तों कभी भूल से भी मांस, मछली के साथ शहद का सेवन नही करना चाहिए। ऐसा करना हमारी सेहत के लिए बहुत ही हानिकारक है। क्योकि मांस और मछली के साथ शहद खाने से शरीर में टॉक्सिन पैदा होता है। जो हमारे शरीर पर बुरा असर पड़ता है।आयुर्वेद में शहद को बहुत ही गर्म मन गया है। इसलिए इसे गर्म खाने के साथ नही खाना चाहिए। नहीं तो दस्त की संभावना रहती है।
चाय या कॉफी के साथ शहद के सेवन से शरीर का तापमान बढ़ जाता है। जिससे घबराहट की स्थिति उत्पन्न हो जाती है। आयुर्वेद में चाय और काफी से साथ शहद का सेवन जहर के समान माना गया है।
एक साथ अधिक मात्रा में शहद न लें। क्योंकि शहद गर्म होता है इसलिये ज्यादा मात्रा में एक साथ शहद खाना नुकसानदायक होता है।
शहद खाने का सही तरीका दिन में दो या तीन बार सिर्फ एक चम्मच, इससे आप को फायदा होगा।
शहद भी सेहत के लिए हो सकता है हानिकारक, जानिए कैसे
Reviewed by devesh kumar
on
मई 08, 2020
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